案例:婴儿保温袋

婴儿保温袋2

公司:Embrace

地点:印度、南非

BOP 创新: 产品设计创新

背景:在全世界每年会有2千万体重过低的早产婴儿,有超过1百万名在一个月内因为没有妥善的照顾而早夭,而这其中98%都是发生在发展中国家。在印度、南非等贫穷地区,由于市立医院较少,许多幼小的生命在去往医院的长途中无法得到应有的照顾,又或者因为父母无法支付一天约130美元的传统恒温箱使用费用而去世。即使得以送医,也常常有因为对恒温箱操作不当而发生的早夭事件。

商业模式:Embrace的创始人Jane Chen看到了这一问题并致力于帮助这些可怜的小生命,她和她的合作伙伴研发了一款便携式的育婴保温袋,比起传统的恒温箱,它的使用更简单,安全,并且只需要间歇性的充电,一次充电使婴儿的体温维持在37℃长达4~6小时。而它的价格大约是25美元,仅仅是传统保温箱的1%。除此之外,这种育婴保温袋还能循环利用,也符合了当下环保的理念。

影响:自Embrace成立以来,已经有超过一万名发展中国家的早产婴儿得益于育婴保温袋。2014年,Embrace获得了包括《经济学家》杂志颁发的“经济学家创新奖”在内的多项奖项,也得到了社会各界的认同和投资。

想了解更多关于Ebrace和婴儿保温袋的信息,请前往官网::http://www.embraceinnovations.com/