YESxBOP图书馆

创办自己的企业

了解BOP

YESxBOP项目是以金字塔底端(BOP)经济理论作为基础的,该理论开启了一扇全新的大门,让和你一样有理想有激情的年轻人能够获得一个创新创业的机会。

BOP经济理论的观点是:通过市场经济的理论和范畴,往往可以创造出更多可持续发展的,更具规模效应的,提高金字塔底端人群生活水平的商业解决方案。

如果我们把所谓的“金字塔底端人群”看成是(通常定义为那些以本地购买力计算,年收入在3,000美元及以下的人群)经济体系的不可或缺的一份子的时候,我们便可以从一个全世界范围内,由40亿人构成、价值5万亿美元的巨大市场中获得利益,而且这个经济群体将有机会成为你的产品和服务的消费者,生产者,以及合作伙伴。可企业往往习惯性直接忽视掉这巨大的价值!

回想一下平时在社会上听到的一些描述低收入人群的话语:人们通常是使用受害者、无助、无奈之类的居高临下的形容词——如“他们是弱势群体”、“他们需要我们的救助”。

但BOP理论不一样,该理论将低收入人群看做正规经济系统中一个非常重要且非常有价值的组成部分,而不是一个不合格的,不被经济社会接受的成员。

BOP理论认为:低收入人群有足够的能力以生产者、消费者和合作伙伴的身份参与到正规经济系统和各类经济活动中来,并能够创造商业利润,产生社会效应和提升自己的生活水平。而在这一基础上产生的以金字塔底端人群为核心的各类创新性的产品和服务以及各种独特的商业模式不仅可以提升低收入社群的生活水平,更能够带来丰厚的商业利润和社会价值。运用市场经济手段瞄准这一社群,可创造真正的双赢结局!

请点击右侧相关链接,了解BOP更多相关信息。希望这些信息能够启发你给身边的世界带来一些积极的改变,同时创造商业价值、获得经济上的成功。