案例:Nokero

Nokero3_副本

公司名称: Nokero

地点:美国

BOP 创新:产品创新 (太阳能产品比原有的矿石燃料更清洁更便宜)

背景:作为矿石原料的一种,煤油既贵又对人体有害。点煤油灯生活一天,等同于吸了四十根香烟。根据粗略估算,全球有超过1.3亿人由于生活在无法用电的区域,而不得不使用像煤油这样的矿石原料。 世界上最穷的人们,每一年要在点煤油灯上的花费超过40亿美元。

Nokero的解决方案: Nokero (No Kerosene的简称) 在2010年6月成立,由投资家Steve Katsaros创办,致力于通过研发安全的,环保的,便宜的太阳能产品,来缓解全球范围由使用矿石原料而产生的对人体和对环境的危害。Nokero研发的产品包括电灯泡,手电筒,手机充电机及电池等各类产品。这些产品的电池能够在白天充电,并能够维持整个晚上。这些产品也为消费者们提供了一个健康的便宜的光能来源,让他们能够将自己有限的收入用在其他的生活需求上。

对社区的影响:到目前为止, Nokero已经在很多发展中国家成功卖出了超过400,000个电灯产品和超过 12,000 手机充电器,他们的产品既可以在海地的商店里随处可见,也可以在乌干达的上门推销员那看到。他们的所有产品不仅都十分便宜耐用,同时也带来了一定的环保效果。在一年内他们销售的产品通过太阳能产生的电能,等同于减少了15,203公吨的温室气体排放量,或等同于消耗了171000000加仑的汽油。

更多关于Nokero的信息,请访问他们的网站:http://nokero.com/