案例:Shokay

shokay-600x327_副本

公司名称:Shokay

地点:中国

BOP 创新: BOP作为生产者(BOP成员成为生产者,融入前沿的国际化商业模式 )

背景:许多藏民在成长过程中接触教育和医疗的机会非常有限,他们通过放牧,摘冬虫夏草,做一些短工来谋生。除去这些工作中实际产生的物质成本,他们的年收入只有2,800元左右。同时,藏民每家平均拥有30到40头牦牛,这是一笔不小的资产。然而,由于缺乏教育和接触国际经济的机会,藏民不知如何利用这些资产。

商业模式:Shokay公司成立于2006年,与藏族牧民合作回收购买牦牛绒,给当地牧民带来了30%-40%的收入增长。Shokay公司把牦牛带到当地纺织合作社,来把原材料转化为漂亮优质的牦牛绒。这些牦牛绒又被送到当地的编制合作社和工厂用于生产高档时尚产品。最后,Shokay公司在网上和实体店中向世界销售这些产品。

影响:Shokay公司帮助当地BOP成为供应链每一步中的生产者来为许多当地BOP群体创造收入。他们的培训和企业架构进一步推动了BOP的社区建设发展,并赋予了BOP更多的权利。

了解更多Shokay的工作:http://www.shokay.com/