至青春养生堂

图片4


至青春养生堂


公司或项目名称
至青春养生堂


团队简要介绍
我们团队五人来自语心湖畔的广东外语外贸大学。团队曾参加老年人社区慰问活动,由此萌发了丰富老年人日常活动的想法,结合队员走访以揭阳凤林村为中心周围的农村,了解到农村老人基本没有适宜的运动,而农村老年人对太极拳运动等养生类活动有极大的学习兴趣,队伍决定策划“至青春”太极拳学习的项目。


项目运营地点
中国.广东.揭阳(以揭阳凤林村为第一期试点)。


BOP 创新
以农村老人为代表的BOP人群是我们的服务对象,通过太极拳教学,使他们能够在强身健体、怡情养性;另外在农村推广老年人太极运动,可以带动农村其他年龄层人群学习太极拳,有助于提高农村居民的身体素质。


项目背景
1.在农村生活的老年人希望提高身体的素质,却缺乏丰富的健身资源。农村老年人的生活方式逐渐倾向于清闲,不愿意再做过多手工活,而是希望能够强身健体,颐养天年。
2.在部分农村健身设施有限,老人健身活动缺少多样性;他们对太极拳运动的了解程度有限。
3.太极运动能够颐养性情、强身健体,运动强度适中,运动效果好,是老人最佳的运动项目之一。
4.我国推广全民健身活动,国家体育总局武术研究院推广太极拳应成为国家文化体育战略,同时进一步推广太极拳有助于太极拳的申遗。


业务
主营业务:太极拳教学其他业务;太极拳用品销售,太极用品如太极扇、太极鞋等。


影响
1.通过太极拳教学,农村老年人学习太极拳可以提高身心素质。
2.太极拳的练习可以帮助老年人树立积极的生活态度、树立健康养生的生活理念。
3.向农村地区推广了太极拳运动,促进太极拳运动的发展。