乡约

乡约--西南财经大学


“乡约”


公司或项目名称
“乡约”—农家乐体验游网上平台


团队简要介绍
团队成员都是西南财经大学在读学生。团队中有成都学生,对成都农家乐情况熟悉,在前期定位符合条件的农村的时候,比较准确快捷。我们团队能够做到优势互补,合作互勉,共同进步,永远以向上的态度迎接每一次挑战。


项目运营地点
中国成都


BOP 创新

1)改善传统的农家乐经营模式,宣传推广吸引客流。

2)推出农家民宿,合理利用农村空房资源

3)农产品团购,扩宽了农村原有的销售渠道

4)提供农家乐咨询,帮助农民优化农家乐

5)整合了农家乐市场资源,弥补了农家乐电商化平台的市场空缺



项目背景
现有市场没有一个渠道全方位了解农家乐信息,而且农家乐信息以及价格不透明,农家乐产品服务单一。缺乏一个针对农家乐的专业化电商平台。而且消费者有需要了解农家乐信息的诉求。


业务
针对客户群,我们主要提供农家游预订、农家住宿预订、私人定制和农家物语四个板块的服务,同时定期推荐热门活动。

农家游是提供成都地区农家乐全方位信息和网上订购服务的板块。

农家小住是为消费者提供当地的民宿信息和预订服务的板块。通过农家小住可以达到线上预定、线下消费,提前预定、合理安排行程等目的。

私人定制是平台的旅行定制师根据消费者喜好和需求,为其私人定制独一无二的乡旅行程,达到让消费者省心省力、自由个性的目的。

农家物语是一个消费者进行信息分享以及线上交流的板块。通过该板块消费者可以及时分享与交流自己的心得与体会。

热门活动是结合当下旅行热点定期推出的主题类型的活动,包括适合家庭体验的亲子游,大学生青睐的毕业季,酷夏热门的避暑行活动等等。



影响

1.促进城乡资源合理配置

通过对农家乐资源的优化整合,以及搭建农家乐信息电子商务平台。从而吸引更多的城市人到农村进行消费,拉动农村经济,增加农村BOP人群收入,缩小城乡贫富差距,进而达到优化城乡资源配置结构目的。

2.开发农村旅游资源

通过对当地农家乐优化及开发农家体验住宿新项目,从而促进当地旅游资源的发展,进一步增加当地普通农民的收入渠道。

3.增加农产品销售渠道

有机绿色的农产品对于城市人是具有很强吸引力的,我们平台在发展农家乐联盟的基础上能顺势加入农产品团购板块,搭建了农村优质特产与消费者市场的桥梁,满足双方的需求。