书小二

配图


书小二——二手书web app交易平台


公司或项目名称
书小二——二手书web app交易平台


团队简要介绍
哪儿来的?!川娃子在此,谁敢造次!我们,和巴蜀的麻辣火锅一样,能够“辣”翻天;和川话的腔调一样,趣味横生;和西财的柳湖一样,平静。我们大胆、创新的同时又能稳扎稳打,并不为了创新而创新,而是基于BOP用户需求进行独特创意设计;相信我们的产品能有效满足BOP人群的二手书需求。


项目运营地点
前期主要在四川各大高校试点;稳定发展后,将在全国各大高校进行推广并运营。


BOP 创新
基于中国各大高校二手图书流动的现状,搭建专为满足BOP人群二手图书需求的线上交易平台,团队以二手教材线上交易为核心,设身处地地为客户考虑,在产品推广、售后等方面进行多元化创新。


项目背景
来自西南财经大学的我们并非都“财大”气粗,进入大学之后我们发现周围同学的图书二次利用率很低;与此同时,又有很大一部分同学对二手书有着极大需求,“书小二”的宗旨就是为这类BOP人群搭建完善的信息平台并提供贴心便捷的服务。我们希望,在中国的各大高校,每一个难以承担图书费用的大学生都可以通过“书小二”高效利用图书资源,从而逐渐形成“二”的消费理念。


业务
1.核心业务是线上二手书信息平台、交易平台的搭建;
2.针对BOP人群对二手书图书的多元化需求,针对稀缺的二手图书或相关音像制品等拓展线上竞价、预约等业务;
3.辅以图书交流社区、复古创意二手书商品售卖等综合服务。


影响

1.产品的成功运营将切实改善大学生图书二次利用率低的现状,在产品供需都十分充分的情况下,将有效改善二手图书信息不透明、交易不便捷的现状;
2.迎合环保创新等时代主题,提高图书的二次利用率,在新的图书使用方式中潜移默化地改变消费者的习惯,进而间接地推动环境保护等工作的进程。