obendo便当

图片2


obendo便当


公司或项目名称
obendo便当


团队简要介绍

我们是来自四川大学的一群放飞理想的有志青年,希望构建一个平台,给白领们带来美好温馨生活的同时帮助城市低收入家庭。



项目运营地点
中国 成都(试点)。


BOP 创新

通过建立一个应用程序作为平台,连接BOP家庭和公司白领,白领就近选择BOP家庭为其制作便当,从而使双方共同获利,打造“便当界的Uber”模式。



项目背景
1、在城市中的白领由于工作时间问题,三餐无法保证营养、健康,并且渴望家庭的温馨舒适感;
2、在城市中存在大量的退休老人和家庭主妇等低收入人群,他们拥有大量的时间和精力,可以为白领们提供优质的便当和饭菜;
3、在白领工作地附近的外卖和小餐馆难以保证食物的卫生和健康,人们对饮食的追求越来越高的同时也存在着时间上的冲突。


业务
1、我们的基本业务:通过建立一个手机应用程序作为平台,BOP家庭在这一平台上注册成为提供家庭便当的家庭,白领们可以根据自己的地点和口味选择自己想要的便当,或者与提供家庭便当的BOP家庭建立长期联系,从而使白领通过手机应用能够快速地解决午饭问题,并且吃得健康、营养,有家庭的温馨感。
2、拓展业务:公司将推出自己的特色产品,如定制便当盒、个性定制套餐等,若某个家庭制作的便当大受好评,我公司将协助其经营私房菜馆等。


影响
1、解决城市中退休老人、失业待业人群等低收入家庭的收入问题;2、解决白领们上班时间无法吃到家庭饭菜的困扰,同时节省白领时间;3、建立白领与BOP家庭之间的联系,使双方共同获益。