Mantra Eyewear

mantra_pic


Mantra Eyewear


公司或项目名称
Mantra Eyewear


团队简要介绍
Andrew Shirman (石安祝)在中国农村支教的时候建立“点亮眼睛”公益机构工作,目标是帮助中国每一个孩子解决他们的视力问题。到今天已经在云南90所学校提供了免费的实际检查并赠送过7千多副眼镜。
Sam Waldo(魏文杰)毕业于哥伦比亚大学,主修经济和东亚研究。五年前大学一毕业,他就从美国来到了中国。在2010到2012年,作为美丽中国的一员,Sam在中国最偏远贫穷的地区教书。随后他来到北京,在一家移动技术公司当产品经理。一年之前加入了“点亮眼睛”,负责Mantra Eyewear 社会企业创业项目。


项目运营地点
在线营销(中国)


BOP 创新
通过帮助我们的公益组织“点亮眼睛”,我们矫正了山村学校孩子们的视力,并教给他们正确的用眼知识。同时,我们也间接使每一位受益者的生产率提升了35%,收入增长了20%,并且提高他们的个人生活质量,带动他们社区的致富。


项目背景
在2010年到2012年期间,我们一起加入了“美丽中国”公益项目,作为项目老师在云南教书。从2012年到2014年期间,我们兼职为“点亮眼睛”工作。在2014年下半年,我们一起决定设立这个Mantra眼镜的社会企业。Mantra是“点亮眼睛”的延伸项目。虽然我们早已意识到创建一个公益组织会很难,尤其在筹备资金方面,但事实却比我们想象的更具挑战性。我们怎么才与更多家学校合作?怎么才能帮助更多学生?怎么才能真正解决云南,乃至整个中国贫困山区,或甚至全世界孩子们的视力问题?这就是我们建立Mantra的动力。


业务
Mantra 销售其名下的高品质名牌眼镜。
每卖一副眼镜,我们就会以“点亮眼睛”的名义捐给需要眼镜的孩子们。
Mantra的目标是通过将时尚和个性表达与社会问题的解决方案相结合,充分利用时尚产品与设计来为社会作出贡献。


影响
Mantra 将影响两群人。首先是我们的顾客,通过与Mantra品牌的互动,我们的客户会越来越关注并献身于中国的社会问题。还有我们的受益人,视力的矫正会改变他们的一生。