JDI网上菜市场

图片3


JDI网上菜市场


公司或项目名称
JDI网上菜市场


团队简要介绍
JDI团队是由华南理工大学和广东药学院10名不同专业的同学组成,包括软件工程及物流工程提供技术支持,又有工商管理和电子商务提供市场计划,是一支以推进“万物联网,互联网生活”为目标的团队。


项目运营地点
广东广州


BOP 创新
1. JDI可以通过代理销售来丰富滞销农产品农户的销售渠道,从而改善农民的收入,帮助BOP摆脱贫穷。
2. JDI的运输链,加工链可为农民BOP提供更加稳定的工作岗位。


项目背景
1.由于销售渠道单一闭塞,城市周边农户每年都有大量农产品
2.广州农村地区走电商销售路线的农产品只是小部分,多数还是靠传统大型采购模式销售。
3.广州从化政府有意注重培育本土电商平台,充分发挥本土市场资源,注重当地企业的培育,打造自主品牌。


业务
1.JDI成为代理商,首先与有大量滞销农产品的农户签署合同,然后寻找多种销售渠道,收成时把农产品销售出去。
2.通过网上平台,采用定向直供的方式,将健康、安全的好食品直接送到消费者手里,节省食品在各级销售渠道的仓库、物流中的停留时间,保障食品新鲜。


影响
1.利用网络平台的资源,解决农产品的滞销问题,提供一定固定工作岗位,帮助BOP人群增加收入
2.与政府、乡村合作社等建立长期合作关系,长期地帮助BOP
3.这是一种可复制的模式,从广州开始进而改善更多的BOP人群