“货货通”货车司机业务联系平台

图片2


“货货通”货车司机业务联系平台


公司或项目名称
“货货通”货车司机业务联系平台


团队简要介绍
Picking Stars团队由7名来自东华大学管理学院的同学组成,大家都是认真积极的女生,平时的熟识也使我们在商业策划的合作中能够更加密切无间地配合在一起工作,并按时完成各自的分工任务。


项目运营地点
浙江绍兴轻纺城


BOP 创新
我们主要针对个体轻卡用户和货主,并旨在降低轻卡用户的车辆闲置率,致力于构建卡车司机的诚信体系,提升国内支线的物流透明度。


项目背景
传统的货运交易模式中,货主、物流公司、货车司机、收货方四者的信息是割裂的,因而平均配载时间长达2.4天,并且车辆的使用率非常低。目前全国的物流公司多达79.8万家,货车司机则有4000万人,而两个庞大的群体之间的信息沟通却严重不对称。


业务
“货货通”能够帮助广大的货车司机在自己的空闲工作时间内通过平台找到一些与自己“对口”的即时货运业务。除此之外,平台还提供如司机即时交流、即时路况提示、即时外卖、保养贴士推送、汽修店预约等强大便捷的功能服务。


影响
手续费低廉,减轻了司机的财务负担,提高了司机的实际收入;其他人性化的功能设置,如日程表服务、提醒服务及司机适宜的饮食菜谱的推送等。