GreenBox玉米环保饭盒

图片1


GreenBox玉米环保饭盒


公司或项目名称
GreenBox玉米环保饭盒


团队简要介绍

GreenBox项目团队由上海海洋大学的学生组成,致力于解决当前一次性餐具造成的健康及环境问题。



项目运营地点

项目初期将生产线设在山东省邹平县,随着生产规模及业务的扩大,逐渐拓展至华北地区、东北地区、华中地区等主要玉米产区。



BOP 创新

GreenBox旨在玉米原产地建立生产线,向农村BOP人群收购玉米秸秆,雇佣农村BOP人群利用废弃物玉米秸秆以及剩余的玉米制作出GreenBox的产品,挖掘BOP人群潜力,一来扩展玉米农作物的经济效用,二来提高农村BOP 人群的收入。



项目背景

一次性餐具于1984年在我国首次使用,目前我国每年消费快餐用具约100亿只,其中大部分是一次性发泡塑料餐具,并以每年25%的速度增长。聚苯乙烯的不可降解,难以回收等缺点不仅损害消费者健康,而且造成了严重的“白色污染”。GreenBox玉米环保饭盒利用玉米及玉米秸秆为原料生产健康安全的可降解环保饭盒,旨在建立一个绿色饭盒品牌,将环保的理念和品牌价值联系在一起,不仅有效地促进了农村玉米资源利用,提高了农村BOP群体收益,而且在保障消费者饮食安全的同时,降低了一次性饭盒对环境造成的污染压力。



业务
GreenBox项目根据目标市场,合理调配玉米秸秆及玉米淀粉原料在环保饭盒中的比例,生产出低端和高端饭盒,前者供应给中低档餐饮店,后者供应给航空、酒店、公益环保组织及高档餐厅。


影响
1. 针对农村BOP受益人群,GreenBox项目通过前期收购玉米秸秆,雇佣农民作为GreenBox玉米环保饭盒的生产者,增加农民收益,实现了秸秆资源合理利用。
2. GreenBox项目有利于减少“白色污染”,在保障人们的身体健康的同时实现了环境可持续发展。