飞鸽传书

图片1


飞鸽传书


公司或项目名称
飞鸽传书


团队简要介绍
来自北京师范大学的飞鸽传书团队共计30余人。我们坚信,可以凭借各个专业所长为校园BOP群众创造更多的增收机会!


项目运营地点
中国 北京


BOP 创新
始于校园快递最后一公里将快递与广告结合。以为BOP人群增加收入为目标,聘请他们为兼职员工并致力于社区慈善,为其自主创业提供资金支持。


项目背景
2013年中国网购用户人均年消费金额已经达到人民币5203元,网购的发展带动了快递行业的发展。与之相对社区广告也十分活跃。飞鸽传书创新的将广告与快递相结合,致力于改善BOP人群生活,大部分员工均聘请BOP群众,并且将利润投入到BOP人群生活改善以及扶植其创业方向。


业务
提供校园“最后一公里”快递配送和广告代理服务,旨在以广告收入哺育公益项目,以项目收入改善校内农民工生活。“飞鸽传书”广告式快递项目所有配送人员均聘请校内农民工,充分利用其工作业余时间。


影响
“飞鸽传书”广告式快递项目为BOP人群提供增加就业机会,增加收入的平台,同时又为他们自主创业提供资金扶植和人力资源帮助!