E家环保

图片2


E家环保


公司或项目名称
E家环保


团队简要介绍
团队名称为XY团队,由多名成员构成,核心成员有方凯雄、李钰,成员均为华南理工大学广州学院在校学生,且有丰富的策划组织经验。


项目运营地点
中国 深圳市南山区


BOP 创新
为生活在底层的废旧物品回收人群(包括拾荒者、清洁工以及街边从事废旧电子产品回收等人群)实现与居民之间的回收信息的需求对接。


项目背景
我国可回收资源的收集主体是以私人回收为主,非正式的分类回收是他们获得收入、提高生存状况的重要手段,但目前,存在有回收信息不流畅,行业规范欠缺以及回收利润过低等情况,使得从事废旧物资回收的人员面临极大的困境。


业务
“E家环保”专注于为私人回收人员提供与客户进行如二手书籍、废旧家电以及电子产品等废旧物资的回收信息的对接服务。居民用户可以通过我们的网站或者手机客户端App来获取回收人员的相关信息,并实现可回收资源的回收利用的目标。


影响
通过打通物资回收的信息壁垒,专注于解决产业链条中前端的居民与回收人员的需求对接问题,来提高产业链中回收人员的收入;并为后期的产业延伸奠定基础,如对于一本二手书来说,在传统的回收模式中,以一斤0.3元收购,而借用该商业模式,则可以发挥资源需求的最适对接,将其卖至10元一本甚至更多,其中蕴含着巨大利润开发空间。