Buddy Project

Buddy project2


Buddy Project


公司或项目名称
Buddy Project


团队简要介绍

我们是来自上海大学的团队,我们希望为来自不同城乡各有“教育匮乏”的青年大学生创建“个性化订制”的乡村旅行产品,帮助乡村人群获得经济回报与关注的同时,为城乡青年人之间,他们与乡村之间的彼此联结点上一盏“阿拉丁神灯”。



项目运营地点
城市与农村


BOP 创新

针对城乡青年人各自教育资源的匮乏,把城市和农村青少年纳入共同集合,在农村和城市之间建立联系,通过突显真实环境体验式教育的乡村旅行产品和朋辈榜样俱乐部的公益引导活动来扭转青少年在现如今社会资源分配不均衡环境下的种种问题。



项目背景

农村城市环境的差异使青少年存在不同的“教育匮乏”,来自不同城市与乡村的大学生之间也缺乏彼此交流沟通,近些年各类问题浮现。BP的诞生源于一群理想主义者对于教育的天真和执著。这种天真和执著,让我们决心打破农村城市严重分离、教育资源发展不均衡、青少年人格不完善的逆境,提供更符合个体成长规律的、循序渐进的教育方案。



业务
一方面运营朋辈榜样(Peer Example)俱乐部,联合一些院校与公益组织,合作举行“公益夏令营PESC”,为城乡青年互动沟通提供引导,同时借机更新“环境体验式教育”旅行产品的需求认知;另一方面通过与不同乡村驿站及相关组织的合作,用商业运营的方式提供突显“真实环境体验式教育”(Environment Gap Change & Grow)的乡村旅行产品:借助乡村自然与人文环境,为青年人(主要针对在城市中读书的大学生)提供更符合其个体成长规律、循序渐进的体验式教育方案。这些“个性化定制”的乡村旅行产品的运营,可以让乡村BOP人群收获经济回报,并参与到“教育”过程中,帮助青年人客户实现其自我修正与自我实现,同时也将构建双方深入理解的契机,化解城乡隔离。


影响

改造中国青年一代,让出生于农村和城市的青年大学生能加强联结,共同走入乡村,体验真实环境教育的自我改造之旅,最终能成为更加拥有感受力、判断力、想象力,拥有自主意识、社会责任感和时代智慧的人。