活动中心

2016 YESxBOP商业计划大赛总决赛入围名单

2016年YESxBOP商业计划大赛共收到来自全国各个高校的281名学生,致力于改变低收入人群生活现状,挖掘他们商业价值的商业计划,在经过初步筛选后进入初赛评审阶段。一周时间内,由来自北京和上海的6位专业评审对这些商业计划进行了一一的打分和评选,最终12个创新而富有商业价值的商业计划成功进入总决赛。



DSC07393_Fotor3

2016年“金字塔底端的创新”商业计划大赛正式启动

“只要你有针对低收入人群的好的创业点子,有一群身怀绝技的小伙伴,期望能够获取更多创业能量,欢迎在11月20日前,通过YESxBOP网站提交商业计划,一起成为改变的力量!



DSC07393_Fotor3

【三年活动回顾】成为改变的力量 | 114万青年人在行动

“金字塔底端的创新”青年创业培养项目(YESxBOP)由JA中国于2013年发起,并且坦普顿基金会提供项目运行三年的支持。从发起至今,全国近114万青年人参与项目,通过学习商业知识,迸发创新想法,实践创业方案,与我们一起成为改变世界力量!



DSC07393_Fotor3

2015YESxBOP青年会议暨商业计划大赛总决赛活动回顾

金字塔底端的创新(YESxBOP)青年创业培养项目自2013年由JA中国及坦普顿基金会发起,三年以来一直在寻找有创业理想的YES青年,并致力于为全球范围内有志于以商业手段促进社会发展的青年人提供一个综合性、互动性成长平台。通过参与这个项目,青年人将努力在中国社会金字塔底端人群中寻找独特的市场机遇,锻炼商业嗅觉,最终将他们的创造力和行动力转化为造福这一人群的商业解决方案!



pyramid_whiteBgA1

2015 YESxBOP 青年创业培养项目暨商业计划大赛总决赛

为进一步了解金字塔底端蕴藏的巨大商业价值,以及商业在经济社会生活中产生的巨大积极影响,JA中国将在8月14-15日举办“金字塔底端的创新”青年创业培养项目暨商业计划大赛总决赛,邀请创业领袖和各界嘉宾,与未来青年创业人才通过三年项目回顾及交流形式,来探讨“市场的力量”,发掘青年创业团队的无穷潜力青年创业培养项目将由创业分享工作坊、职业见习日以及商业计划大赛总决赛组成。商业计划大赛总决赛将由商业想法展销会和模拟风投见面会,以及颁奖典礼组成。



封面

2015 YESxBOP商业计划大赛总决赛入围团队项目展示

2015年YESxBOP商业计划大赛共收到442份商业计划,我们挑选了20支来自全国各地的年轻创业团队,邀请他们参加在京举办的总决赛。这20个商业计划覆盖了信息服务、农业食品、医疗养老、消费品手工、旅游和其他等多个领域。和去年的商业计划相比,更多的团队开始关注信息服务和电子商务,更多项目内容更加贴合低收入人群的实际需求。他们将通过自己的行动和创新,为低收入人群的生活的方方面面,带去力所能及的改变。

20支团队的商业计划简单介绍请点击该栏目链接进入页面查看。


icon-m-ja-leadership-forum

2015 YESxBOP商业计划大赛总决赛入围名单

2015年YESxBOP商业计划大赛共收到来自全国29个城市的442份致力于改变低收入人群生活现状,挖掘他们商业价值的商业计划,经过初步筛选332份商业计划进入初赛评审阶段。两周时间内,由来自全国的52位专业评审对这些商业计划进行了一一的打分和评选,最终20个创新而富有商业价值的商业计划成功进入全国20强。



IMG_0555

2015年金字塔底端的创新商业计划大赛 正式启动

YESxBOP自2014年发起以来,一直在寻找有创业理想的YES青年,并致力于为全球范围内有志于以商业手段促进社会发展的青年人提供一个综合性、互动性成长平台。通过参与这个项目,青年人将努力在中国社会金字塔底端人群中寻找独特的市场机遇,锻炼商业嗅觉,最终将他们的创造力和行动力转化为造福这一人群的商业解决方案!

只要你有针对低收入人群的好的创业点子,有一群身怀绝技的小伙伴,期望能够获取更多创业能量,欢迎在5月31日前,通过YESxBOP网站提交商业计划,一起成为改变的力量!



icon-m-ja-leadership-forum

任何人都能组织的小组讨论:设计思维/商业模式工具包下载

任何希望了解“创新思维”、“头脑风暴”、想通过团队的力量,和创新的想法来解决“金字塔底端”的需求的同学,都可以通过JA中国提供的“设计思维”小组讨论工具包和“商业模式”小组讨论工具包,在自己所在的城市,与熟悉的同学一起进行小组讨论。

我们相信,主动学习、积极实践、充分分享,可以发掘每个人身上的价值和潜力,并一同创造更大的价值!






 2014主视觉

2014 金字塔底端的创新(YESxBOP)青年会议暨总决赛回顾

YESxBOP商业计划大赛总决赛暨青年会议在2014年8月16日,17日在北京举办。此次活动特设向公众开放的青年会议环节,以及针对入围二十强的总决赛环节。在青年会议和总决赛环节上,我们将针对“金字塔底端的创新”的各个方面的问题,通过主题演讲,论坛,互动工作坊,二十强产品展销和案例分享,社交晚会等多个环节,进一步提升大家对金字塔底端的创新,对市场的力量的理解,并且进一步搭建平台,帮助青年人提升创业意识和创业技能。

活动回顾请查看网页介绍。



 image

2014年YESxBOP商业计划大赛总决赛入围团队项目展示

2014年YESxBOP商业计划大赛收到了369份针对低收入人群的商业计划书,我们挑选了19支来自全国各地的年轻创业团队,将邀请他们参与北京的总决赛。相比2013年的创业团队,今年的创业想法更多从低收入人群的真实需求出发,能够结合低收入人群的特点,价值观和实际资源,也涌现了大比例的与产品创新相关的创业想法。他们将通过自己的行动和创新,为低收入人群的生活的方方面面,带去力所能及的改变。

19支团队的商业计划简单介绍请点击该栏目链接进入页面查看。



 _MG_9183_副本

2013年YESxBOP商业计划大赛总决赛入围团队项目展示

此次商业计划大赛收到了222份针对低收入人群的商业计划书,我们挑选了20支来自全国各地的年轻创业团队,将邀请他们参与北京的总决赛。20支团队中,有的从事电子商务,有的专注乡村物流,也有的看到了城市里外来务工人员的生活及发展需求,他们将通过自己的行动和创新,为低收入人群的生活的方方面面,带去力所能及的改变。

20支团队的商业计划简单介绍请点击该栏目链接进入页面查看。



 yes website incubation 01_副本

每年秋季,YESxBOP孵化器

总决赛选出的10支团队将获得YESxBOP孵化器提供的各类机会:

  • 10000人民币的现金奖励
  • 来自业界专家的辅导机会
  • 名企实习机会
  • 名校商业精英训练营直通车机会
  • 创业投资基金的投资机会
  • 针对创业孵化的各类活动参与机会
  • YES青年社区

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]