金字塔底端的创新大讨论-广州-2014年11月9日

icon-m-global-business-ethics

“金字塔底端的创新”大讨论 – 广州中山大学

从2013年11月开始,JA中国在北京、广州、成都以及西安等城市,邀请各地的青年人,和在每年商业计划大赛中胜出的YES青年,以及来自商界的代表一起,讨论金字塔底端的价值和年轻人能够做的事情。

2014年11月9日,我们将再次走进中山大学,邀请JA资深志愿者,社会创新先驱以及YES二十强,分享他们对于“金字塔底端的创新”的看法。来一起认识新朋友,了解新想法!


活动日程:

日期    2014年11月9日
时间    14:00 – 17:00
地点    广州,中山大学,岭南堂3楼
流程    嘉宾分享 + 自由交流 + 嘉宾分享 + 自由交流
参与人员    充满行动力的年轻创业家、任何有梦想及有创新创业经验的大学生和年轻人
参与人数    100人左右

话题:

市场的奥秘

金字塔底端蕴藏着巨大的市场价值,可口可乐,GE等大型跨国企业曾经在这个市场上挖到了不少金子,他们是怎么做到的?在这个市场上赚钱的秘诀是什么?

创新的魅力 商界领袖认为:最有价值的新点子总是出现在人的青年时代。全球的青年人都在做些什么呢?不同地区的青年人对社会和未来的看法是什么?我们真的能够改变世界吗?
我能够实现我的想法吗? 很多时候,找到了市场的需求,找到了可以赚钱的商业想法,依然会觉得举步维艰。到底是哪里出了问题呢?作为YES青年,我们应该如何调整和面对?

我真的要成为一个创业者吗?

公务员、国企、外企、事业单位,这些职业所代表的未来触手可及,我真的要放弃这些,成为一个创业者吗?我是否做好了准备?这又意味着什么?

如何借力实现理想?

青年人创业最苦恼的也许是资源,如何能够找到合适的合作伙伴,如何与人合作实现双赢?如何在创业初期能够更好地节省资源事半功倍?


分享嘉宾:


Li
李雨轩,美赞臣营养品(中国)有限公司,数字营销经理

李雨轩是一个充满梦想,并为了实现它而不断努力的践行者。大学时代的他创建了一个40人的学生团体,羽良工作室,并以“牛人制造”为理念一直茁壮成长着,这也是他在创业路上的一次小小的尝试。毕业后他以管理培训生的身份加入到高露洁棕榄(中国)有限公司,负责数字营销及电子商务业务,并创建了高露洁全球的第一支电子商务团队,打开了一个新的纪元。2013年,他加入美赞臣营养品(中国)有限公司,带领数字营销团队开始了一段新的篇章。在追逐梦想的这条路上,他,从未停歇。



 张帆 (2) 张帆,JA中国项目与业务发展高级经理

张帆目前主要负责JA中国大学项目部新项目的开发、策划、推广和执行工作以及JA中国在西安、武汉等城市的发展,同时支持JA中国的市场开发及业务发展工作。从2013年,张帆女士及她的团队主要负责推出JA中国“金字塔底端的创新”青年创业培养项目,包括项目策划、平台搭建和项目执行等。

张帆于2006年加入JA中国,之前曾在高校中担任辅导员工作。她还积极参与多家公益组织的活动,也是中国三明治(www.china30s.com)的主要团队成员之一。张帆毕业于武汉华中师范大学,获汉语言文学、经济学双学士学位。



干晓明 干晓明,广州英卓电子科技有限公司创始

天蝎男,96年本科毕业,后获得华南理工软件工程硕士学位。曾就职于AVON(4年),AIA(2年),MARS(11年) 等三家外企,最后一个打工的职位是MARS 亚太区IT系统高级经理,负责亚太17个国家和地区的IT系统规划、开发、维护。

干晓明2014年春创办了广州英卓电子科技有限公司,投身汽车互联网的大潮。

他曾经三次进藏,一次进北极圈。酷爱渔猎,骑行,摄影。



李炎映 李炎映,华南师范大学油不可失团队负责人,管理科学专业本科三年级

油不可失团队由一群热心公益的年轻人组成,教授社区低保户回收废弃食用油,制成精美手工皂并进行销售,同时在社区及中小学开展各类制作体验培训活动。希望帮助社区低保户提高收入的同时促进社区功能恢复,校园环境和谐。该项目集公益,环保,情感维系,创业实践于一身,团队成员也凭借出色的组织能力在比赛中及实践中积累资金、人力等各方资源,希望最终能尽我们所能为世界带来一点改变。
她在大学期间也致力于社会创新推广,在华师YESxBOP项目经理任职期间举办各类活动,希望借此鼓励更多大学生投入社会创新事业中,用商业践行公益。



 邱楚婷 邱楚婷,JA YESxBOP胶囊旅馆项目队长

2014年YESxBOP胶囊旅馆优胜团队负责人,带领团队通过对城中村城市化改造问题时事问题的关注,从而关注到bop人群最基础的住宿问题。我们通过以冼村为试点进行走访调研,提出通过最小化旅馆私人空间,为外来务工提供廉洁食宿,搭建信息分享型社区,采用大学式经济餐饮,兼具住宿、生活以及务工信息整合、餐饮、培训为一体的多功能胶囊旅馆的项目模式。通过胶囊模式的创新以及中国化,聆听最基层人群住宿需求,以及力图改变价格低廉等于服务质量低下固定思维模式,改善服务质量同时,提高BOP人群自尊心和社会地位。