金字塔底端的创新大讨论-北京-2014年11月22日

icon-m-global-business-ethics

“金字塔底端的创新”大讨论 – 北京创业者专场

从2013年11月开始,JA中国在北京、广州、成都以及西安等城市,邀请各地的青年人,和每年商业计划大赛中胜出的YES青年,以及来自商界的代表一起,讨论金字塔底端的价值和年轻人能够做的事情。

2014年11月22日,我们将邀请来自社会企业界的优秀创业者们,到中国人民大学,与来自全北京的对创新创业感兴趣的年轻人们一起碰撞对未来的想法和愿望!


活动日程:

日期    2014年11月22日
时间    14:00 – 17:00
地点    北京,中国人民大学,北区食堂四楼第一报告厅,海淀区中关村大街59号
流程    嘉宾分享 + 论坛提问 + 自由交流
参与人员    充满行动力的年轻创业家、任何有梦想及有创新创业经验的大学生和年轻人
参与人数    100人左右

话题:

金字塔底端的创新是什么?

金字塔底端是什么概念?低收入人群市场有什么特点?在这个市场上赚钱的秘诀是什么?全球又有哪些成功案例和失败经验?我能够做什么?

从金融精英到创业屌丝 成为一个金融精英是很多年轻人的梦想,是什么促使金融精英放弃优越生活成为创业者?他的动力是什么?创业又给他带来哪些变化?
教育创新的实践者 中国传统教育体系有哪些优点,又有哪些不足?世界和经济的发展对未来人才的要求有哪些?年轻人扮演的角色是什么?学贯中西的她为何选择教育事业?她希望能够带来哪些改变?
通过创业实现理想? 要决定是否创业,除了有好想法外,还需要有恒心有信心,也要有寻找资源,不断实践和行动的决心和毅力。他作为YESxBOP的首届总决赛十强团队队长,一直在不断实践自己的商业想法,他真的能够通过创业实现理想?

分享嘉宾:


张帆,JA中国项目与业务发展高级经理

张帆目前主要负责JA中国大学项目部新项目的开发、策划、推广和执行工作以及JA中国在西安、武汉等城市的发展,同时支持JA中国的市场开发及业务发展工作。从2013年,张帆女士及她的团队主要负责推出JA中国“金字塔底端的创新”青年创业培养项目,包括项目策划、平台搭建和项目执行等。张帆于2006年加入JA中国,之前曾在高校中担任辅导员工作。她还积极参与多家公益组织的活动,也是中国三明治(www.china30s.com)的主要团队成员之一。张帆毕业于武汉华中师范大学,获汉语言文学、经济学双学士学位。


吴霞-方图 吴霞,一初教育联合创始人

吴霞研究生与本科分别毕业于西北大学凯洛格商学院及弗吉尼亚大学,并在中美具有6年管理咨询的经验。她在凯洛格商学院专攻社会企业方向,致力于将社会企业以公益参与的理念和经验分享给更多的青少年。创业之路,对我来说是快乐的。寻找到自己热爱的事业和遇见真爱的感觉类似,她让你有着不断向前的动力和无限能量。我希望我们的学生和现在的我一样,在他们18岁的时候就开始慢慢寻找到自己的快乐,而不是等候了十年之久。”



李豪 李豪,互联网金融创业者

他目前的创业产品为专供90后使用的免费炒股app【涨涨】。他曾任日本大和证券投资银行部联席董事,法国兴业银行中国区总裁助理。花了三年时间重刷三观,从金融男进化为创业屌丝。

他获大连海事大学电子信息工程学士,法国Grenoble Ecole de Management商科硕士。拥有五年金融领域的工作经验及三年互联网领域的创业经验。



 王晓波-方图 王晓波,北京赫尔特环保科技有限公司 创始人

北航本科应届毕业生,曾任北航创行团队队长,大三开始尝试解决快递盒浪费问题。2013年,以“HeArt快递盒改造项目”入围YESxBOP十强;同年11月,获得SEE基金会“创绿家公益创业资助计划”的天使资助。项目执行经验先后得到央视英语频道、北京晨报等媒体报道。

他目前成立赫尔特环保科技有限公司,致力于通过设计的力量减少包装的浪费,增加产品的价值。他希望通过努力影响到周围的人,让周围的人影响更多的人,从而生活和环境更美好。